И вот, наконец я в Америке. Собственно в Америку я попал еще высадившись в Чикаго, но из-за танцев с регистрацией на рейс не успел составить впечатления. И США начались для меня с прилета в Коламбус.
Итак, аэропорт Коламбуса, административного центра штата Огайо. Встретили, завезли в отель, повезли кормить. В Чикаго поесть не удалось, и это наверное первое впечатление от Штатов. Привыкнув к пустынным аэропортовским обжоркам в Европе, там не смог найти места где присесть в кафе или ресторане. Все едят и делают это обильно и с энтузиазмом.
Тайскио-Китайский ресторанчик в Коламбусе произвел очень приятное впечатление, а размер порции шокировал. Причем шок от количества хавки, которое дают в ресторанах, не проходил до самого отъезда. Интересно, что в традиционной печенюшке с предсказанием было написано - "Вы ступили на землю многих стран". Так как в этот день я побывал уже в трех, то мистика так и прет.
Вообще, еде в США уделяют очень большое значение. Количество разнообразных мест "где пожрать" превышает разумные пределы. Помимо сетевых заведений, коих громадное количество, существуют всякие "семейные рестораны", пицерии, национальные шалманчики и многое другое. И все это востребованно и имеет своих клиентов. В любой забегаловке вы можете заказать еду на вынос, а также вам всучат все недоеденное на месте с собой.
Вот обычная порция в придорожном ресторанчике (7 баксов кстати)
Но проезжающая публика в этот ресторанчик не пойдет, они пойдут в Мак Дональдс, Сабвей, Боб Эванс или еще в какие-то места с одинаковой по всей Америке едой. Или купят фаст-фуд в магазине, где за несколько долларов можно взять готовый обед или пиццу. Реально дома мало кто готовит, это касается и семей с детьми, где проще дать ребенку денежку на бутерброд или разогреть упаковку.
В результате этого, довольно часто можно встретить людей не просто толстых, а ЧУДОВИЩНО ТОЛСТЫХ. Рядом с ними наши тетки, способные остановить коня на скаку, выглядят стройными и чертовски превлекательными. Особенно сильно это явление выражено в сельской местности, где центром культуры является местная заправка с полным комплектом сопутствующих обжорок.
Кстати, это касается не только теток. Полно мужиков реально отрастивших брюхо до колен. На моих глазах, один такой кекс, заехавший в столовку на электрической инвалидной коляске (чудовищных размеров), завидев на дальней стойке вкусняшку, неожиданно обрел способность к пешей ходьбе и рванул за ней.
Несколько раз пытался сфотографировать этих монстров, но (я не шучу) в кадре они расплываются. Вот лучший из снимков, но эта еще бодрячком.
Конечно, можно найти и значительно более полезную пищу, но это будет дороже, хотя и ненамного и потребует каких то усилий для выхода в свет.
Насколько я понял, ресторанов в нашем понимании, то есть выпил/закусил/пофестивалил, практически нет. Есть ночные клубы, но жрать там нечего. Или совсем уж помпезные заведения с классической музыкой и все такое. В таких не был, врать не буду. Самое близкое к этому, итальянский ресторанчик в театральном районе Нью-Йорка, где люди говорили типа об исскустве и ждали начала спектаклей. Только там порции были рассчитаны на человека нормального размера.
Раз уж эта часть получилась о еде, расскажу заодно о выпивке. С этим не то чтобы строго, но не приветствуется. Покупать спиртное можно только с 21 года. Причем доходит до смешного, у меня спросили документы при покупке пива. У них, думаю сомнений в моем возрасте не было, но по инструкции положено.
Спиртное достаточно дешево. Те кто постарше наверняка помнят перестроечную водку Мак-Кормик в пластмассовых бутылках. В штатах она стоит 3,5 или 4,5 доллара литр и ориентирована на ханыг. Бутылка приличного вина стоит от 5 баксов, виски не помню, но дешевле чем у нас. Много псевдорусской водки типа "Горбачев".
Законы очень различаются от штата к штату. Если в Огайо можно иметь за рулем кажется 0,8 промилле, то в Нью-Йорке будешь иметь геморрой даже за запах. Причем в Огайо пьяных не видел ни разу, а в NY сколько хошь. В супермакетах обычно 2 стеллажа под водку/виски и 20-25 под вина. Хотя все это лучше покупать в специализированных магазинах, там выбор просто огромен.
В кабаке вызвало большие затруднения объяснить официанту, что мы хотим просто по рюмке водки. Он долго расспрашивал чем ее разбавить, водой или колой и все равно притащил со льдом в стаканах, который пришлось вытаскивать.
Идею охлаждения напитка другими способами донести не смогли, сказал -В баре нет холодильника! Шок! Наверное действительно нет, всюду сыплют лед. У меня в номере даже стоял завывающий по ночам агрегат для льда.
Ладно, тему пора заканчивать, про это можно говорить долго. В следующей части поговорим про дороги.
Предыдущая часть - Поездка в США часть 2. Билеты, перелеты
Продолжение - Поездка в США часть 4. Дороги, правила
- mikk's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 5602 просмотра
Они водку не держат в холодильнике? Теперь понятно,почему они её не очень...
легко читается! молодца
Оки! На одном дыхании!! Ждем продолжения,лягуш ты наш, путешественник!!!!
Супер ! Значит это всё же правда что Америка самая толстая страна ... ?
Микк, а что это на первой фоте в тарелке....как то не очень аппетитно
Свинная отбивная с домашней жареной картошкой и омлетом. Очень вкусно, особенно мясо.
картофель-это то что больше на сыр через крупную терку похоже ???
Да, почему то так они жарят. Зато это не из пакетиков.
Это семейный ресторанчик, специально такие искали, там все под заказ делают. В фаст-фуде будет красиво, но невкусно.
Вот в другом печень с беконом, офигительно вкусно и все натуральное, даже пюре из картошки, а не порошка. А вот салаты, это что-то мутное везде. Та трава на заднем плане.
И все равно пакетики ПАКЕТИКИ на столе какие то
Крекеры, там еще масло и сметана в баночках.
Вот американцы у них все практично...выкинул и мыть не надо
Мяса прилично))) Обожраться можно! Все зависит от культуры еды. Необъятные формы можно наесть где угодно, было бы желание! Таскать на себе десятки лишних кг -себя не уважать!! Вывод напрашивается сам за себя))
ну хоть какая то еда настоясЧая ... у меня подруга живет в штате Орландо (флорида) в г.Опопко так вот она там все свое окружение приучила к русской кухне и все в восторге у них теперь семейные торжества не обходятся без "селедки под шубой"
Там не едят такие вещи обычно, а свекла это для черных считается.
Обычно может и не едят, но там где ступила нога Русского человека будут есть
С виду уютненько))
Бедолаги... а много едят -это может от нервов?
мода на пиво и слабоалкоголку тоже присутствует?
Пиво пьют, а этого дерьма в баночках не видел, хотя есть наверное. Был на тусовке уличной с ансамблями и на фестивале греческом, везде вино в основном продают, ну и пиво.
А мне кажется, что в фаст-фуде есть что-то такое, на что люди "садятся" , как на наркоту, в америке такая еда сильно распространена, поэтому они такие и отъедаются. Я живых американцев вмервые увидела в Доминикане, и удивилась, насколько все соответствует рассказам - там было вообще обалденное питание в отеле - достаточно сказать, что на каждый прием пищи одной картошки было по 6-8 видов (жареная, печеная, в виде каких-то запеканок, муссов, шариков, даже не упомнишь), а уж про морепродукты вообще молчу - короче, неописуемый стол, так вот, поев там, они переползали на пляж и там в снек-баре начинали закусывать всю эту вкусноту своими гамбургерами и прочими бургерами))) мы наблюдали все это как спектакль)))))))
Описание просто шикарное. Пора создавать сборник "Однажды в Америке". Успех будет обеспечен. Ждем следующих новых и новых рассказов.
Мик, спасибо за рассказ ! пойду в 4 часть...
ПС какая жирная тетя..................я в ауте - это ж какого размера джинсы???????
Своими глазами видел в магазине размер ХХХХХХХL Не шучу.
отлично! Жаль, что коротко.
Ладно, тему пора заканчивать, про это можно говорить долго.
хотелось бы подольше, тема трапезы весьма интересна..
а кому-то лишь бы поесть
Люблю повеселиться, особенно ПОЖРАТЬ!!!
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда