Закончилось моё пребывание в республике Кыргызстан, вашему взору предлагаю небольшую подборку фотографий. Для меня эту поездка была в прямом смысле рабочей, но тем не менее впечатлений вполне достаточно...
Несмотря на то, что от поездки некоторые отговаривали, всё-таки решил поехать. Чутьё подсказывало, что всё будет в порядке, несмотря на некоторую нестабильность в этом регионе, и оно меня не обмануло - с проблемами не столкнулся. Для проведения спорт-лагерей, на сегодняшний день, лучше места не вижу. В преддверии проведения Олимпиады побережье нашего Чёрного моря стало неоправданно дорогим удовольствием, плюс ко всему охоту отбивают наш традиционный сервис и загаженные пляжи.
Иссык - Куль - совсем другое дело. Сервис здесь тоже осавляет желать лучшего, в плане обслуживания клиентов, но хотя бы откровенно не портят пребывание, как у нас. Климатические условия самые подходящие для того, чтобы набрать форму для очередного тренировочного сезона, и самое главное - температура воды в озере. Не перегретая и не холодная, бодрит с утра и приятно охлаждает после приёма солнечных ванн. И конечно же пейзаж - красота...
Наш пансионат, близ города Чолпон-Ата.
Кошек не видел, но белок много.
Номера не люкс, но нас всё устраивало.
Придорожные кафе и магазинчики - обычные юрты.
Всегда удивляло то, что в тридцатиградусную жару в этих юртах прохладно. Естественно, никаких кондиционеров нет. Секрет оказался прост - конструируется это жилище из больших и толстенных самотканных одеял. Материал - конская кошма. Эта кошма не пропускает жару, а в холодное время не пропускает холод. И ещё не промокает - кошма как бы естественно пропитана жиром, посему вода попросту скатывается "как с гуся" )).
В соседней деревне народ особо не заморачивается над изысками строительства своих жилищ. Нет денег на кирпич? Сляпаем из глины и построим.
Ярмарка - настоящий средневековый рынок. "Здесь смешались кони и люди". Пыль столбом, среди людей проталкиваются дребезжащие машины, истерично пробивая дорогу клаксонами - жуть. Не ходил бы, но команда просто бредит этой ярмаркой: тусовка, сувениры, сладости... Приходилось толкаться там же.
Самый "народный" автомобиль - Mercedes-Benz. От них просто режет глаза, ну очень много. Бывало, натыкался на целую колонну из них. Есть и другие машины, "лексусы-шмексусы", но если у тебя "Мерин" мохнатого года во владении- ты в теме.
Попадаются совсем старые.
"Лупатый" - это уровень.
220-ые тоже попадаются, но гораздо реже, надо полагать - хрустальная мечта любого жителя Кыргызстана. В 221-ом кузове видел только один - этот пепелац могут себе позволить только особы, приближённые к императору.
Принадлежность к императору можно определить по номерам. Обычные.
"Имперские"
Попадаются и эксклюзивы.
Керхер по-кыргызски ))
Горячие лепёшки на местном рынке. Вкуснее хлеба я не ел.
Под такси используют автомобили, которые вот-вот развалятся.
Попадаются такие, марки которых трудно определить в силу сильной старости.
К примеру, не знал, что бывают такие старинные "Роверы".
Кодиционерами никто не пользуется. Открытые окна автомобилей с высунутыми руками - привычная картина.
На дорогах царит полное безобразие. Все ездят как попало, уважения нет ни к друг другу, ни к пешеходам. Пешеходов не пропускают даже на переходах, в свою очередь, пешеходы перебегают дорогу где попало. Водятлы очень любят нажимать на клаксон, настолько часто и не в тему, что сидя на пассажирском сидении хочется надавать по рукам рулевому.
Нарушения сплошь и рядом.
Находясь на Востоке, как не попробовать баранью похлёбку? Не стали мелочиться, заказали целого барана. Заказали с рожками-ножками, такой был каприз, захотелось чтобы ажно масло по рукам текло )))
Прогулка по открытому озеру.
Совершенно случайно мне попалась модель для моего объектива. Несколько кадров на ваш суд )
По дороге в Бишкек.
На пути увидели аварию. Водителя вырезали из машины...
Эх, Иссык-Куль... До встречи!
О том, как мы тренировались и проводили досуг, читайте и смотрите фото в другом репортаже - Кыргызстан 2011!
- Одиссей's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- 9104 просмотра
модель - зачетнейшая, репортаж отменный!
но сабж - "дремотную Азию" оставим ностальгирующим по Советскому Союзу, но только без авто и желательно в составе группы. )
правильнее в составе С.Есенина ))
"дремотную Азию" оставим ностальгирующим по Советскому Союзу
Ну не знаю... Я бы очень хотел побывать в Самарканде. Архитектура там потрясающая.
интересно было прочесть )
девушка, в конце заметки зачётная
мда. по девушкам он спец
Жаль у нас юрты не продают.
а мне мойка понравилась
...какую ж красоту я пропустила ( Од. в следующий раз обязательно с тобой поеду )
Ловлю на слове
Одиссей, какой классный рассказ! и фотки! спасибо!
Совершенно случайно мне попалась модель для моего объектива
что-то часто попадаются у Вас модели "СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО"

Начинающим фотографам всегда везёт, как в картах
да он еще и скромняга! тоже мне...начинающий
Когда то служил в Монголии - страна чудес и контрастов - насмеешся и наплачешся. Посмотрев на Киргизию всплыли старые воспоминания. Это как старшный сон!!!! Нет!!! Никогда не хочу этого повторения!!!! Запах бараньего жира до сих пор стоит в носу.... Ужас! Как Вы это только ели????????????????????????????????? Сейчас стошнит...
По рукам масло текло-о-о-о-о-о!
фифифи
Это не-то что,свинина, вонючее, которое питается парашей, баран питаются экологически чистой травой!
Я впечатлена!!!!
блин баранины захотелось так! на вертеле!!
+1
Наш человек (с)
реально вкуснее мяса никогда не ела- помню этот вкус до сих пор
а вкуснее, наверное, трудновато найти.. )
А чем лучше всего запивать баранину?
Зелёным чаем. Холодное нельзя, жир застывает.
вотка тоже шла нормально, как мне помнится ))
Отличный рассказ! Спасибо, очень понравилось
а не могли бы Вы дать подробную информацию, где и как забронировать место для отдыха на Иссык-Куле и как добраться туда. Хочу рвануть туда
Там, где были мы:
Как звонить на первый номер - хз, по другим - перед 055 убираете 0, вставляете +996 и звоните.
Навскидку, другие пансионаты:
"Лукоморье", тел: 055551098, "Акварель", тел: 0555745036.
Цена за сутки - 1000 руб. с питанием, плюс-минус. Лететь лучше самолётом из Екатеринбурга, цена билета от 5500 р...
благодарю



Супер! А мы в этом году по Алтаю покатались))) Впечатления незабываемые!
И вообще - мы столько всего на просторах бывшего СССР не видели, что иногда жаль, что люди так рвутся заграницу, где многие просто тупо валяются на лежаках((( хотя каждый может тратить свои деньги как хотит(((
иногда жаль, что люди так рвутся заграницу
конечно, если сейчас дешевле съездить к чучмекам в Турцию или Египет. меня это непревзойденно возмущает, что в своей родной стране приходится дороже платить, чтобы покупаться в море...
что в своей родной стране приходится дороже платить, чтобы покупаться в море...
Согласна, дороже и никакого сервиса
плохо обслуживают? ))
Ну, и купайся, в своей вонючей болоте, с кикиморой! Нечего засорять наши пляжи! Еще и обзывается, сам ты чучмек, чурбан! Свинья...
В Абхазии тоже отлично, ездим туда второй год.
Чистое море, "вкусный" воздух....
(про сервис молчу, почти СССР,но природа все оправдала). А насчет клаксонов: горячие кавказские парни тоже любят посигналить и что-нибудь покричать из окна.

Ваш рассказ чуть чуть не соответсвует действительности и для отдыха Вы нашли Ц.О эконом класса. По поводу W221 встретишь на каждом углу. Все зависит от денег. Насчет мойки это для такси. Чем страшнее тем дешевле. ))) Правда Maybach'ов и суперкаров мало. Дороги не позволяют.))) Народная марка это Тойота. В любом проявлении от Кароллы до LC200 )) Ц.О Карвен 4 Сезона, Ц.О Каприз, Ц.О Карвен Исыккуль, Ц.О Ак-Марал и.т.д это на будущее.)) Там хорошие номера. Старые мерсы более надежней и по карману для сельского населения. Механика таксовать дешевле. На Ярмарку нормальный житель Киргизии не сунется.))) Обстановка стабильная. Перевороты бывают только весной или осенью. )))) Летом спокойно. :-) Отдыхать где попало то же не стоит. Опасно!!! Лучше переплатить и отдахнуть в Ц.О (Я перечислил их выше)